• ул. Татарская, д. 43
  • +7 (4912) 227-223
  • круглосуточно
  • ул. Вишневая, д. 21, к. 2
  • +7 (4912) 37-37-54
  • ежедневно с 9:00 до 21:00

Эхокардиография (УЗИ сердца)

Эхокардиография (ЭхоКГ) или ультразвуковое исследование сердца – важный метод визуальной диагностики,позволяющий быстро, на ранних этапах диагностировать большинство кардиологических патологий у домашних животных.

В настоящее время, без УЗИ сердца сложно представить полноценный прием ветеринарного врача-кардиолога, так как точная диагностика большинства кардиопатологий при отсутствии данного метода просто невозможна. На сегодняшний день,в нашей клинике ЭхоКГ широко применяется не только в рутинном кардиологическом приеме, но и в работе отделений анестезиологии, интенсивной терапии и реанимации.

Эхокардиография предъявляет высочайшие требования не только к качеству используемого оборудования, но и к профессиональной подготовке ветеринарных докторов, использующих данную методику.

Специалисты нашей клиники окончили специализированные курсы повышения квалификации в Образовательном центре коллегии ветеринарных специалистов EduVet, на базе ветеринарной клиники Белый Клык.
УЗИ-кабинет ветеринарной клиники “9 жизней”оснащен самым современным ультразвуковым аппаратом экспертного класса, укомплектованным профессиональными кардиологическими датчиками, позволяющими помимо стандартных обследований проводить измерения с использованием допплера.
Цветное допплеровское картирование, постоянно-волновой, импульсно-волновой, энергетический допплер – это уникальные функции нашего оборудования, которые позволяют измерять все основные параметры работы сердца, в том числе и скорости кровотока как у маленьких так и у крупных домашних животных.

УЗИ сердца может понадобится Вашему питомцу в том случае, если во время приема, ветеринарный специалист выявил шумы или нарушения ритма при прослушивании работы сердца, если Ваш любимец вялый и неактивный, тяжело дышит и плохо переносит физические нагрузки, если его возраст старше 6 лет, если ему планируется проведение операции или какой-либо манипуляции, требующей введения наркоза, если Вы профессионально занимаетесь разведением домашних животных и заботитесь о качестве воспроизводимого вашим питомником потомства.
Кроме того,узи сердца необходимо кошкам любого возраста следующих пород: шотландская вислоухая, британская голубая, мэйн-кун, абиссинская.
Также собакам брахицефалических пород (бульдоги и мопсы), доберманам, боксерам, немецким овчаркам и представителям карликовых пород собак (чи-хуа-хуа, йоркширдский и той- терьеры, померанские шпицы), особенно старших возрастных групп.

Записаться на приём
/bitrix/templates/index/