Главная
О нас
О клинике
Отзывы
Врачи
Новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Услуги
Все услуги
МРТ для животных
Экстренная хирургическая помощь
Интенсивная терапия и реанимация
Лапароскопическая стерилизация собак и кошек
Ортопедия
Травматология
Эндоскопия
Офтальмология
Стоматология
Прием узких специалистов
Рентгенодиагностика
УЗИ внутренних органов
Лабораторная диагностика
Вакцинация
Чипирование
Вызов врача на дом
Прайс
Статьи
Вопрос-ответ
Контакты
При вывозе животного за пределы города оформляется Ветеринарное Свидетельство форма № 1. Оно выдается органами государственной ветеринарной службы (районные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных) при соблюдении следующих необходимых условий:
Ветеринарное свидетельство действительно в течение 3-х дней (в течение 3 дней с момента получения данного документа ваш питомец должен покинуть пункт отправления, иначе свидетельство придется выписывать заново).
Первая вакцинация осуществляется в 2 – 3 месяца, с ревакцинацией через 3 – 4 недели. За 7-10дней до вакцинации проводится дегельминтизация щенка или котенка (задаются глистогонные препараты). Прививаются только здоровые животные.
Щенки прививаются комплексной вакциной (чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, аденовирусная инфекция, лептоспироз) двукратно в первый год жизни. Против бешенства вакцинация однократная. Далее – один раз в год комплексная вакцина с вакциной против бешенства.
Котята в первый год жизни прививаются также двукратно комплексной вакциной (калицивироз, панлейкопения, инфекционный ринотрахеит) и однократно против бешенства. Далее – один раз в год комплексная вакцина с вакциной против бешенства.
Во-первых, если кот (или кошка) не представляют племенной ценности, то лучше животное кастрировать (стерилизовать). Это избавит вас от пахучих «меток» по всей квартире, неоправданной агрессии и душераздирающих криков.
Во-вторых, по племенным нормам кот должен вязаться каждые две недели. Сможете предоставлять кошечек? Однократное приведение в дом кошки проблему не решит, а может еще больше усугубить. Соответственно, постоянные гормональные стрессы для кота.
И, наконец-таки, планомерным завершением процесса является рождение котят. Возникает извечный вопрос (далеко не всегда с этим сталкиваются только владельцы кошек): «Куда пристроить котят?».
Кошечку нужно обследовать (привести на прием к ветеринарному врачу). Подобные симптомы могут вызывать совершенно разные заболевания, начиная от блох и глистных инвазий (создается аллергическая реакция в организме) и, заканчивая хронической почечной недостаточностью, панкреатитами и гепатитами / гепатозами (только в этих случаях зуд является следствием нарастающей интоксикации организма).
Для более точной диагностики необходимо сдать кровь на общий и биохимический анализ, кал на наличие яиц гельминтов, при необходимости проводится люминисцентная диагностика на трихофитию и микроспорию, соскобы на внутрикожных паразитов. Лечение должно быть комплексным.
Обрезка когтей заключается в «откусывании» специальными когтерезами отросшей части когтя. У собак и кошек со светлой окраской шерсти на лапах граница между омертвевшим участком когтя и живым хорошо просматривается, видны сосуды. От этой границы отступают 2-3 мми обрезают отросший коготь. Данную процедуру приходится проводить каждые 2-3 недели, в зависимости от скорости роста когтей и скорости их естественного стирания.
Операцию «мягкие лапки» делают кошкам, чтобы они не царапались и не точили когти о любимый диван хозяина и дорогие обои. Эта операция заключается в удалении первых фаланг пальцев на передних лапах. Если операция проведена правильно, когти больше не отрастают. Несколько дней после операции кошки почти не ходят из-за боли в лапках. В дальнейшем, кошка не сможет себя защитить на улице, спастись на дереве от собаки, дать отпор детям и взрослым, а так же другим кошкам. Чтобы компенсировать это кошки начинают чаще и сильнее кусаться. Кроме того увеличен риск падений с балкона и из форточек.
Есть несколько мнений по поводу возраста животного, с которого можно проводить эти операции, но в нашей клинике мы придерживаемся одного. Мы рекомендуем кастрировать и стерилизовать животных после достижения физиологической зрелости. Возраст достижения половой и физиологической зрелости различный. Половая зрелость характеризуется наступлением течек у самок и возрастающей половой активностью у самцов. В среднем у кошек половая зрелость наступает в 6-9 месяцев, у собак – 9-12 месяцев. А физиологическая зрелость наступает примерно в 9-12 месяцев и в 1-1,5 года соответственно.
454
Добрый вечер! В конце января этого года моей кошке была сделана стерилизация лапроскопическим способом. Порода кошки британская короткошерстная. После перенесенной операции у кошки возможна течка?
Здравствуйте, нет, после стерилизации половая охота не наступает.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проводится ли у Вас бесплатная ежегодная вакцинация от бешенства?
Здравствуйте, по поводу бесплатной вакцинации от бешенства уточните в государственной ветеринарной станции. В нашей клинике мы вакцинируем импортной вакциной, стоимость 300р.
Здравствуйте.Кот срыгивает шерсть и после в течение минут 10-15 у него болит желудок,на позвоночнике шерсть дергается.После срыгивания иногда его тошнит но уже желудок пустой.От глист таблетки для профилактики даю.Такое бывает раз в 2-3 месяца.После у котика все хорошо ,ест бегает ведет себя активно
Здравствуйте, для облегчения вывода шерсти можно применять различные пасты (например мальт паста фирмы Beaphar), так же в период линьки более частое вычесывание
Добрый день!Собачка 6 месяцев,порода Лайка. Собака 3й день ничего не ест и не пьет.Присутствует рвота и понос.Наличие клещей на нашли.Поставили отравление.2-й день на капельницах(физраствора и глюкозы)лучше не становиться,пес малоподвижный и вялый.Единственное что нам удалось это сбить температуру. Что можете посоветовать,может быть это узи или еще что то.
Здравствуйте, рекомендуем показать собаку врачу. То, что визуально не находили клеща не является гарантом того, что укус не был получен. В любом случае диагноз ставится по результатам исследований, клиника по адресу Татарская 43 работает круглосуточно.
У тойки последние 3 течки бескровные. Хотели вязать, но как понять когда пара? По сроку вроде должна потечь. Как не пропустить?
Здравствуйте, запишитесь на консультацию к репродуктологу, который принимает по адресу Рязань, Татарская 43. Тел. 227-223
Заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.